Now Loading...
働く人インタビュー
年齢/24歳
出身/浜田市 在住/浜田市
入社年度/平成26年度
入社の経緯:
地元の高校で食品関係の勉強をしたため、食品会社への就職を希望した。
高校で学んだ食品への知識を生かすため、卒業後に石見食品株式会社に就職。豆腐や厚揚げなどの製造を3年、出荷部門を3年担当し、2021年秋に主任に昇格し、ますますやる気を見せている。
地元、島根県立浜田水産高校で、食品流通を学んだ岩井さん。就活中、紹介してもらえた企業の一つが石見食品だ。面接や社内の雰囲気を見て、「ここで働きたいな」と思えるほど印象のいい会社だったという。入社以来、製造を3年、その後、出荷担当を3年経験。入社7年目を迎えた。「製造は全体の流れや品質を見ながら、パッケージまでの工程を進めていきます。出荷はお客様から入ってきたオーダーに対して種類とその数量、納期を確認しながら出荷をするのが仕事です」そして今年主任に昇格したばかり。それによってアルバイトシフトを構成し、報告書などの提出、全体の流れなどを確認、管理する仕事も任された。「責任が増えると、自分自身が成長できるのではと思っています」と気合を入れる岩井さん。年上のスタッフとのコミュニケーションや、きちんと全体の流れを把握することがもっぱらの課題なのだそう。「うちの商品の中で、個人的に一番好きなのは『山芋とろろ豆腐』。九州醤油を使った専用のタレをかけると絶品です」そして「スーパーの豆腐売り場で、自社製品を手にしたお客様を見るのが大好きなんです」と屈託のない笑顔を見せていた。
気のおけない仲間と家族がいる浜田が好き
地元に生まれ育ち、今も地元に住む独身。自然と学生時代の友人や家族と過ごすことが多いそう。またコロナ禍で、プライベートな時間が増えたものの外出が難しい今は、やはりどうしても手にしてしまうのがゲーム。数少ない趣味の一つだそう。「浜田のいいところですか? ゆうひパークからの景色も好きですが、やはり浜田は家族や友人が変わらずにそこにいてくれること、ですかね」と少しはにかんだ。
平日
7:00 | 起床・準備 |
---|---|
8:00 | 仕事開始 |
12:00 | 昼休憩 |
17:00 | 退社 |
18:00 | 帰宅 |
19:00 | 夕食、入浴 |
20:00 | 趣味の時間 |
0:00 | 就寝 |
休日
9:00 | 起床 |
---|---|
10:00 | 趣味の時間 |
12:00 | 昼食 |
13:00 | 趣味の時間 |
19:00 | 夕食、入浴 |
20:00 | 趣味の時間 |
0:00 | 就寝 |
検索条件をお選びください