Now Loading...
働く人インタビュー
年齢/23歳
出身/益田市 在住/浜田市
入社年度/平成27年
入社の経緯:
地元、益田で開催された企業説明会に参加し、人事担当者の話を聞いて決意。
広島のデザイン専門学校でグラフィックデザインを専攻。卒業後は地元の企業へ就職したいとUターン。キヌヤへ入社後、2年間益田の店舗に勤務したのち、現在はキヌヤ プリル店の惣菜部門を担当する若手スタッフ。
実は学生時代にキヌヤで短期アルバイトとして働いていたという又賀さん。当時は高校生ながら、自身が加工した商品が店舗に並んでいるのを見て感動したそう。このひとつの感動体験が就職活動時にも蘇り、キヌヤ入社へのきっかけとなった。また、地産地消を掲げるスーパーマーケットとして、地元に地域貢献できると感じたこともポイントに。惣菜コーナーに並ぶ、地元浜田市の特産品「赤てん」を使った「赤てん木の葉丼」は、又賀さんが開発したキヌヤのオリジナル商品だ。「地元の名物を気軽に楽しめるお惣菜ができんかね」そんな上司のひとことを受け、赤てん木の葉丼を計画し試作を繰り返した。専門学校時代に身につけたグラフィックデザインスキルをフル活用し、店頭に貼り出すポップも自ら製作する。惣菜コーナーに新商品が登場すると、ポップの出番だ。どう作れば目に止まるか?多くの人に手にとってもらえるよう考え抜いた。「まさかデザインの仕事ができるなんて思ってもみなかったです。この会社で自分がやりたい仕事が全部できています」と又賀さん。お客さんとの距離が近い地元密着型のスーパーだからこそ、お客さんが笑顔で商品を手にとってもらったときの喜びは大きいのだ。
空手に旅行に料理!アクティブに己を磨いて日々スキルアップ
仕事で惣菜の調理を担当することもあって、休日に時間を費やすプライベートでの料理にも気合が入る。週2で仕事帰りに通っている空手の鍛錬、トレーニングジムでのトレーニングも欠かせない。また、友人との日帰りや1泊での旅行も好きで、時間を見つけては中国地方を中心に車を走らせている。旅行先では視察も兼ねて、キヌヤと同じ地域密着型の地元スーパーマーケットに足を運ぶのだそう。さらに知識を広めるために、各種セミナーにも参加。プライベートな時間でも仕事に役立つならという姿勢は、日々の業務に真摯に取り組む又賀さんだからこそ。常にスキルアップしていたいと話すアクティブ派又賀さんの休日は忙しい。
平日
6:00 | 起床 |
---|---|
7:00 | 出勤 |
14:00 | 昼食・休憩 |
18:00 | トレーニングジム・空手 |
20:00 | 夕食・家事 |
22:00 | 趣味 |
23:00 | 就寝 |
休日
9:00 | 起床 |
---|---|
10:00 | 家事 |
13:00 | 外出 |
18:00 | トレーニングジム・空手 |
20:00 | 夕食・家事 |
22:00 | 趣味 |
23:00 | 就寝 |
検索条件をお選びください