浜田のソウルフード、浜田の文化と歴史を支えて
ピリリと辛く、噛むほどに旨みが広がる浜田の赤てん。全国的なメディアに紹介される機会が増え、確実にファンが増えている。浜田のソウルフードであり、浜田の文化でもある赤てん。赤てん発祥の店・江木蒲鉾店は、その歴史を大切にしながらさらに発展、飛躍していく。
創業は1912年、明治45年。100年以上の歴史を持つ魚肉製造会社。蒲鉾、天ぷら、何よりも浜田の特産品赤てんはあまりにも有名。浜田市のスーパーやお土産店のみならず全国に出荷されている。近年全国的なメディアで紹介される機会や観光客が増えた影響で、生産が追いつかないことも。新工場に移転して心機一転、パワーアップを図る。