畜産、農業、加工、サービスまで。循環しながら世界に発信
浜田から世界へ、食の魅力を発信しながら、循環型農業も推進している島根ポーク。養豚場で豚を肥育し、豚肉やハムやソーセージを加工・販売し、レストランも経営。養豚場から出たものから肥料を作り、梨や野菜も生産している循環型の企業だ。こうした活動とおいしさを、世界に展開している。
養豚、農園、ナシ園の運営のほか、自社で育てた豚肉を使った手作りハム、ソーセージの製造・販売。また直営レストランでは自家製精肉や加工品、野菜を使った料理を提供するなど、浜田から良質の「食」を発信している。金城町や旭町の養豚場で自社飼育しているのは安全でおいしいケンボロー豚。「主食のように毎日食べても健康を害さない良質な肉」をモットーに、国内はもちろん世界からも高い評価を得ている。